К М. В. Приглашаете замуж меня. Мы знакомы лишь пару часов...

Приглашаете замуж меня.
Мы знакомы лишь пару часов.
В несерьезности Вас виня,
Улыбаюсь, душа – на засов.

Я же твердо стою на ногах.
Да и счастье – не редкий гость.
А удача в моих руках
Из пушка превратилась в ость.

Стала ровно вполне дышать,
И в цинизм окунуться не рвусь.
Получилось любовь связать
С тем, как значусь и как зовусь.

Про родство за минуту – не стоит
Продолжать. Говорите, сумели
Вы понять то, что взгляд не скроет
За стеной непрерывной метели?

Не метель это, просто – вьюга!
Да, Вы правы, они похожи...
Не свободно ли место друга?
Друга – занято, мужа – тоже.

Что, расстроились? Ох, не нужно!
Прыгать в пропасть с оглядкой сложно.
И раствор применять наружный
Только так, не иначе можно.

Мне пора. Запятые? Точки!
Чту покой, ну, а волны – морю.
Я с собой никогда не спорю.
Для чего же тогда эти строчки?

30.09.01


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.