Протоптали...

Протоптали мы дороги к небу
Да отпели тех с кем хотелось выпить.
Побрели вперед - всё искали где бы
Развести костры да прикрыть глаза.
Ох, белым - бело только редко - скрипом,
Только взгляды вкруг суетились слепо.
Чтоб не верить снам, не читать молитвы
На худой конце повернём назад.
   А храбрились, просто тошно вспомнить -
   В доме - пусто и в карманах тоже.
   Заплевали и паркет тех комнат
   Где ходили в белом испокон веков.
   Но без боли - разве, правда, можно ?
   Хоть и принят даже кем - то понят.
   Очищая ржавый меч от ножен,
   Загорались слишком уже легко.
Ну, и где же все теперь знамена ?
У кого же эти горы злата ?
Изогнувшись и ко всем с поклоном,
Разошедшись и за всё - сполна.
Вышел - выполз, да сорвал заплаты
То ли пьяным, то ли просто сонным.
За рассветы и за запах мяты
Расплатился - высока цена.


Рецензии