Вороны

Словно вороны, вороны, вороны
Обступили, ощупали всласть.
Но отвыли сиренами «скорые»
И нахальная пыль улеглась.
   Дунул ветер - запахло мертвечиной.
   Отвернулись, носы воротя.
   Жаль, что нет ничего человечнее
   Этих плясок на чьих-то костях.
По острогам под плетями вор ли шел ?
Ой -да ворог ли сгинул от ран ?
И рука сама вцепится в горлышко
А другая в граненный стакан.
   Вверх полезешь - кого - то потянешь вниз.
   Заберешься, закроешь глаза.
   Ну, так, что же мешало нам, встретившись,
   Отдышаться, обняться, сказать.
Между тостами, блюдами, танцами
Так спокойно, как будто привык.
Я холодными нервными пальцами
Разрывал свой тугой воротник.
   Над пустыми и глупыми спорами,
   Разрывая глубокую тень.
   Кружат вороны, вороны, вороны,
   Будто темень, дорога, метель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.