Колыбельная

В сумерки - тень
Тянется день.
Все как вчера в точь.
Среди листвы
Воздух застыл -
Ночь.
   Ранний закат небо размыл,
   Вытравил синь в кровь.
   Возле ресниц кружатся сны
   Только глаза закрой.
      Видно - сейчас время утрат,
      Не заживает шов.
      Все хорошо будет с утра,
      Будет все хорошо.
День утаил
Мысли твои,
Выплеснул их в сон.
Выдавил боль,
Словно с тобой -
Всё.
   И не успеть, и не рискнуть
   К подушке ползет слеза.
   Это опять рвет тишину
   Днем что не досказал.
      Досада легла складкой у рта,
      Будто чего лишен.
      Все хорошо будет с утра,
      Будет все хорошо.
Кажется в лёт
Душит петлей
Строй равнодушных спин.
Эй ! Перестань -
Ты слишком устал -
Спи.
   Ты просто устал, ты просто разбит
   Доверься спокойно сну.
   Ты скоро заснешь лишь потерпи
   Несколько этих минут.
      Из глубины вычерпай страх,
      Утром ведь он смешон.
      Все хорошо будет с утра,
      Будет все хорошо.
В сумерки - тень,
Тянется день.
Все как вчера ...


Рецензии