Зарифмованные афоризмы - 6

- Жизнь, становясь учителем,
Приводит к осознанию того,
Что исполнить свой долг порой бывает мучительно,
Но еще мучительней не исполнить его.

- Хорошее в человеке то,
Что он думает, как ему думать,
И поэтому полезным мыслям в счет
Увеличена будет сумма.

- Если кончились силы вдруг,
Заставь себя дело делать,
Ведь всегда мощный дух
Спасает расслабленное тело.

- Кто соврал хоть раз,
Еще не раз обманет,
А правда напоказ
Оправданием не станет.

- Стреляя в цель, промахнуться
Тысячью способами можно,
А точно цели коснуться
Только одним возможно.


Рецензии