Отче наш!

- Отче наш!

Я недостоин видеть эти строки
Я знаю, я ничтожный и убогий
Но я живу, люблю и я свободен
Хотя летал у самых преисподен…

- Да святится имя Твое

Поток любви сжигает мне затылок
Я вижу сто своих ужаснейших ухмылок
Я вижу страх и черной власти бред
Я вижу дом, в моем окошке свет…

- Да прийдет царствие Твое

О, этот свет спускается все ниже
Болят глаза! Я ничего не вижу!
Зато я понял, как же я был слеп
В моих желаньях мелких смысла нет…

- Да будет воля Твоя

Душа пролезла через мыслей щель
Желанья сердцу приоткрыли дверь
И я почувствовал как дышит Вечнось
А я младенец. Мир. Любовь. Беспечность.

- Яко же на небе так и на земле

Так вот они – мои ворота рая!
Я не могу дышать… я умираю…
Я вижу боль на всей планете нашей
И горькая вода в огромной чаше

- Хлеб наш насущный даждь нам днесть

О, Богородица! Великая, святая
Ты подари улыбку мне сейчас
Ведь этот Хлеб так нужен мне, Ты знаешь
Любви прошу! Где спрятан мой алмаз!?

Пусть чаша, что заполнена до верху
Не иссякает благостью Твоей
И хоть земной сейчас я мыслю меркой
Но пусть глоток останется и «ей»!

Прости меня за это нетерпенье
Прости меня за эту суету
Но я хочу услышать птичье пенье!
Хочу понять «Непоняту, не ту»!

Любовь вселенская в убогом пониманьи
В моем несовершенном существе
Смешалась у меня с любовью к маме,
С любовью к «той», с заботой о сестре

Скорее я не прав, но может верно?
Не нужно разграничивать любовь
Прости меня, мой Друг, я маловерный
Пусть сЕрдце  говорит тебе о «той»

Пусть сердце не обманет, будет чисто
Пусть я приду, и  будет в доме  свет
И пусть осенний день и голос листьев
Подскажут сердцу правильный ответ

- И остави нам долги наши

Задыхаюсь от груза и грязи
Паутина  - и я как паук
Сколько нитей разорвано сразу
Вот где спрятался лживый мой друг!

Вот где мерзкая тварь притаилась!
Темный ангел за нею стоит
Где то там эта ниточка скрылась
Что ж, придется его победить!

- Яко же и мы оставляем должникам нашим

Страх перед своим врагом
Рождает трусость  - худший из пороков
Только священная, великая любовь
Способа дать от этого свободу

Но как? О, это долгий путь
Но кто его пройдет – награда Царство
Есть действенное средство – не свернуть
И знать что боль  - это всегда лекарство 

- И не введи нас во искушение

Воистину великая Судьба
Нас тыкает в ответы нашим носом
И коль не можешь ты принять ответ,
То как решишь ты все свои вопросы?

На то и искушение дано
Что незаметно в суете Ответа.
Мой горький опыт…вижу. Все равно
Лишь дЕйствуя отыщутся секреты

- Но избави нас от лукавого

Круг завершен и светится луна
И виден путь, он радостен и свеж
О дай мне Господи и Хлеба и Вина!
Для жизни, для ошибок, для надежд!

И помоги пройти мне этот путь!
О, сердце! Сколько битв и плача
Отец мой, дай мне не свернуть
И победить с улыбкой и удачей!

Аминь!


Рецензии