Cтой, сердце!

Стой, сердце! Не стучи так громко,
Как будто хочешь выпрыгнуть и убежать.
В моей душе струна любви запела тонко -
И ей теперь ничто не сможет помешать!

В моей душе... такой ещё холодной,
Забытой всеми, никому не нужной,
Но знающей манящий вкус свободы...
Душе, которой чувства чужды.

В моей душе... она тепла искала,
И, натыкаясь на одни заслоны,
Лишь просто верила и... ждала,
Молясь тихонько пред святой иконой.

Стой, сердце! Не стучи так громко!
Ты видишь - я сдержать тебя не в силе.
В моей душе любовь запела тонко,
Уста же шепчут : "Господи, помилуй..."


Рецензии