Игра с волками

Незамутненность сумрачных снегов
И дерзкая тоска по новолунью.
Мой путь лежит из дома в дом холмов,
Поющих под луну, берущих след, замерзших насмерть,
Зверей из черной шерсти и клыков,
Игры и смерти
              молодым волчатам
Протягивая руки в горностае: примите в стаю.
Игра, возня, взлетает снег, струится кровь,
Замерзшая без шкуры, возвращаюсь
                в остов саней.
Дорога вновь уводит
                через снега, под вой, луну, рукав в крови
к рассвету и колодцу, снова к дому.
      
 


Рецензии