Растворения

Я позволила себе раствориться в листопаде
И янтарным покрывалом твои плечи обнимать.
И в тумане золотом, окружив в осеннем саде,
Ветром ласково и нежно твои кудри целовать.

Я позволила себе обратиться облаками
И, творя из них картинки, твое сердце забавлять.
Чтоб смеялся ты и плакал, позабыв про все печали,
В поддавки играя с ветром, пухом по небу летать.

Я позволила себе раствориться в водопаде
Из прекрасных и упрямых, дивных, шелковых волос.
И струясь по ним лучом в тонком солнечном наряде,
Заплетать из них косички иль затягивать их в хвост.

Я позволила себе посмотреть на мир глазами,
Обрамленных словно лентой из изогнутых ресниц.
И, искрясь, блестеть на солнце не пролитыми слезами,
И скупою каплей сердца по щеке скатиться вниз.

Я позволила себе быть тобою в этом Мире,
Раствориться в чутком сердце из прекрасного Тепла.
И играть в Душе Мечтой на волшебной дивной Лире,
Услаждая твои думы, песней голову кружа.

Я позволила себе быть тобой, а не собою,
Затекать в твое сознанье с каждым вдохом из небес.
И невидимой для всех словно призрачной рукою
Закрывать тебя от боли, унося печали в Лес.

Я позволила себе раствориться во Вселенной,
И мерцаньем звездной нити обернуться вкруг тебя...
Мне осталась лишь одно : позабыть о жизни тленной
И, лаская тебя сердцем, в Мире не найти себя...

28-29.09.2001


Рецензии