Сладкий яд

Что-то мешало дышать, но испуганный шаг
Бился быстрей,
Заставляя почувствовать ужас
Черных теней на измятых размазанных лужах
И неподвижность — как вечный таинственный знак.

Ловкий портной раскроил все холсты-вечера.
Может, к добру,
Может, станут уютней наряды,
Что поутру
Надевают обманщиц плеяды,
Взглядом пронзая толпу, словно мякоть стрела.

Вечно скулящий закон, очевидно, устал
Им подбирать
Украшенья, помаду и тени.
Беглая рать
Их узнает повсюду по лени,
Лживым речам и привычке резвиться у скал.

Вот и живут злые феи теперь без камней,
Бус и колец.
Им ведь это совсем не мешает
Видеть конец
И смеяться, покуда большая
Стая их жертв вниз летит, а свобода — за ней...

Страх уползал и тянул за собой, как буксир.
Как, эта ложь
Снова сладка и будит желанье?
Вновь мир похож на нелепое спящее зданье,
Ждущее чуда ... и пьющее лжи эликсир.


Рецензии
Яд, страх, ложь... я Вас "чувствую (понимают люди умом, а чувствуют душой)"...

И.Н.Когнито   17.12.2003 00:11     Заявить о нарушении
Да.

Спасибо за визит.

Влад Левковский Михаил Вечный   18.12.2003 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.