Шаг за шагом

Шаг за шагом,за ступенькой-лестница,
а за оградой люди крестятся.
На фотку потертую роняют слезы.
За характер упертый-на мрамор розы.
Все получили то, что искали.
Дверь вам открыли там, где стучали.
Вот, получайте, повиновение,
Молчание вечное и смирение.
Грех-это грех, и трудно терпеть.
А за твой смех-цена была смерть.
Что же, добрые,стоите, плачете...
Вы же гордые,а слез не прячете?!
И в миг два сердца перестали биться,
Вы победили!И можете гордиться!
Весна уходит осторожными шагами
сегодня в этот тихий майский вечер.
И плача, и смеясь над нами,
роняет слезы нам на плечи.


Рецензии