Меж двух миров

И строки льются ручейком,
Печально, грустно, понемногу...
И я, за жиденьким чайком,
Читаю стих про недотрогу...

Читаю, слушаю себя,
Что мне дают стихи, вот эти.
Ведь часто любим, не любя.
И, может даже, не приметим

Как любят нас, что видят в них...
И... Просто всё на этом свете...
Я дочитаю этот стих,
Но, может быть, и я в ответе,

За то, что к милой был суров,
За то, что сразу не отметил,
Что, между наших двух миров,
Не смог, не сделал, не приметил,

То, что зовем мы чистотой,
Душевностью и состраданьем,
Что я назвал бы добротой,
Наивным миропониманьем...

Но не о том сейчас грустил,
Я милой, всё уже простил...
И я за всё, сполна ответил.....

02:49 / пятница, 28 сентября 2001 г.


Рецензии