А подушка любила - тепло,и Нина
И Риточка не спали ночью.
Штора была парусом бригантины,
А кошка - капитанскою дочью.

Начиналось всё в нежном феврале,
А кончалось под другой звёздой.
Писали мёртвым кольцом на стекле
И утром буквы смывал - прибой.

Целовались в странных масках.
Под чёрной вуалью - алый рот.
Огонь Нины всегда был ласков
И Риточкин мягкий лёд.

Просыпались две ведьмы и письма
Недописывали,и вновь одеяло и шаль
Бормотали о тепле,любви без смысла,
И жаловались на разбитый хрусталь.

И Нина сжигала свои корабли,
А Риточка делала ярче звёзды.
И ноги не хотели касаться земли...
Перевал любви!О,перевал - грозный!

И из двух сердец бил - гейзер,
От двойной души был шок - нервов.
Они жили в доме с именем Бетельгейзе,
В комнате в пять звёздных метров.

17-18.11.98.


Рецензии