Букет из красных, многогранных листьев

Недавно жил…, но мертв.
Погиб он  за любовь земную
Могила свежая – на ней лишь клен
Букет сложил из красных, многогранных листьев…

Философ бы сказал: Он умер
За Объективную реальность
А то что думаем о нем
Неважно для Нее!

Психолог бы сказал: Он умер
В процессе стресса и фрустрации
Единственный и правильный исход
Не мог он поступить иначе

Дурак и трус сказал бы: Он умер
Из-за глупости своей огромной
Кофициент его ментального ума
Не больше полусотни

Священник бы сказал, что он погиб за Бога
Ведь чтоб спасти любовь
Пожертвовал он жизнью!
А это равносильно

А Бог сказал,
Что он совсем не умер, он жив и заново рожден,
Он жив и будет жить!
И получать свою любовь в награду!

Но все они молчали…
Кроме Бога.
Им нечего сказать, ибо они не знают о могиле.
Лишь клен своей листвой о нем оставил память.


Рецензии
Не улавливал смысла до последнего четверостишья, но как только начал его читать мурашки по спине побежали. Очень сильный стих...

С уважением.

Solomon   28.09.2001 22:06     Заявить о нарушении