Осенние листья

В зелёный бархат веток томных
Вкрапила осень желтый цвет.
В тени деревьев опалённых
Пятном ложится солнца свет
На замшу в листьях обгорелых,
Ещё хранящую мой след.
И в бликах солнца ясно-белых
Кружатся стаи мотыльков
Свободных от своих оков,
Что их спасали нитью тонкой
От смерти трепетной и звонкой.


Рецензии