Положи меня на музыку

                Робину
Положи меня на музыку,
Обними своей гармонией,
Тронь губами пересохшими
Серый порох этих строк;
Обострённым слухом узника
Угадай с ползвука тонику,
Ритма звонкие горошины
Дробью выплесни в висок.

Проживи меня по-своему -
Нежно, джазово и набело;
Спой мелодией неспешною -
Очи-плечи, два крыла...
Обернись обеспокоенно
И проверь меня по правилу,
А потом спроси насмешливо:
"Ну? Не то, что ты ждала?.."

Невесомые касания:
Словно щёку, гладишь клавиши,
Страсть - бумагою обёрточной,
Так, что кругом голова...
Замыкая расстояния,
Вслед за паузой поставишь ты
Такта тоненькую чёрточку
Там, где кончатся слова...


Рецензии
Елена, со всей признательностью за красоту и ясность образа, рифмы. Бесподобно!
С уважением, Ольга Голубева.

Ольга Голубева   26.09.2008 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.