Сентябрь. Уроки геометрии

Линейку помнишь?Карандашик?
Ты линию ведешь прямую...
Она все тише и все дальше
Уводит клеточки вслепую.

А Мариванна в синей кофте
Твою тетрадь прицельно гасит.
И карандашик как на корте
Прилежно прыгает и дразнит

Координаты икс и игрек -
И сводит их у основанья!
Теперь пойдут другие игры,
Что и не снились Мариванне.

В них вертикали голый вертел
Бетонные облепят тонны.
И подопрет небесны тверди
Бесстыжий листик крыши дома.

А рядом с ним горизонтальна
Уже освоена поверхность,
Как поглядишь - за далью даль, но
Дольше веры длится верность

Законам алгебры простейшей
И геометрии послушной -
И проще спички треснет стержень.
И ярче дня займутся души.

И только греческие боги
Спасут сандалии крылаты
И втопчут наши некрологи
В небесные координаты.


Рецензии
"бестыжий листик" как-то не особо сочетается с образом монументального строения - "бетонные тонны". А стихотворение хорошее, как, впрочем, и все остальные

Александр Козловский   07.06.2012 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.