Небу

Искры золотого пуха в небесах переплелись,
И в затейливых фигурках уплывает сама жизнь.
Солнце руки протянуло и, косаясь облаков,
Душу нежную вдохнуло в лики белых городов.

Ветер мимо пробежался, разломав пушистый град,
И из стен образовался сочный желтый виноград.
Но уже через секунду гроздь извилась в самокат,
А по небу пробежали стайки милых медвежат.

Неожиданно стемнело, все наполнилось тоской,
Медвежата стали серы, город сделался горой,
Солнце спряталось устало за нагруженной спиной
Злой и толстой обезьяны, что пришла сама собой.

Обезьяна, выгнув лапы, гордо медленно плыла...
И закапал и закапал дождь, вот льет, как из ведра.
Промочив меня до нитки, перепенившись в бобра,
Шерсть взъерошила и зыбко громом крикнула :"Пока!"

Вот и все, опять есть солнце, ветер мечется один,
Небо чистое. Извозчик едет мимо... "Тормози!"    


Рецензии
Спасибо.

Очень красиво.
Волшебство в строках...

С уважением, Саша

Александр Зенкевич   22.10.2002 22:36     Заявить о нарушении
Да, смешной стих, я и забыл про него))). Смотри, твоя рецензия почти через год после Райской..., как летит время...(())))) Лечит, не лечит, лечит, не лечит?)))

Makedonski   23.10.2002 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.