Взгляд в будущее

25-26 февраля 2001

 "Взгляд в будущее"

Куда ведет нас двадцать первый век?
Что прячет он под толщей дней грядущих?
И сможет ли беспечный человек
Признать дух Господа, что вечно вездесущий.

Помогут ли наш ум и жизни суета
Избавиться от праздности и чванства,
Чтоб распознать сосредоточье зла,
Что явится из глубины пространства.

Добро и зло сцепилися в веках
И сила их объятий в ужас повергает,
Того, кто делом, а не на словах
Примкнул к тому, чьи взгляды разделяет.

Вершим историю мы все без исключенья
Вопрос лишь в степени содеянного, но
Порой лишь вовсе неприметные творенья
Являют миру истины зерно.

Развязка впереди и очень скоро
Придется нам держать судьбы ответ
Перед собой, но прежде перед Богом
Что сделал я, зачем рожден на свет.

Как отвратить соблазны и паденья
Не совершить предательский побег
Единственное, верное решенье
Быть может даст нам двадцать первый век.


Рецензии