Разговор с лесом моего детства

            Здравствуй, лес. Я тебя узнаю.
            Ты, как в детстве, шумишь мне приветно.
            Ветер треплет макушку твою,
            Солнце в росах блестит разноцветно.

            Я, признаться, устал по пути.
            Где вы, дни сумасшедшей зарядки?
            Там, где  мама могла путь пройти,
            А я сам - пробежать без оглядки.
         
            Все мы были свежи и резвы.
            Всех нас гонит в спокойное устье.
            Бегал с мамой я в лес по грибы,
            А сегодня пришел из-за грусти.

            Если б знал ты, листвою шурша,
            В блестках солнца изнежась привольно,
            Как воюет с рутиной душа,
            Как не хочет она быть спокойна.

            Если б знал ты, по небу скользя
            Вместе с ветром, что в кронах резвится,
            Как уходят из жизни друзья,
            Как стареют любимые лица.

            Лес, прости мне интимную дрожь.
            Мы не все в плену вредных привычек.
            Я к тебе по-хорошему вхож,
            Без ножа, топора или спичек.

            Я всего лишь стою и дышу
            В этом запахе сладком, медовом.
            Я всего лишь жестоко спешу
            Ощущения вырезать словом.
                1990


Рецензии
Здравствуйте Михаил!
Впечатляет, очень сильное стихотворение.
Мне понравилось ваше творчество.

Андрей Лобазов   26.03.2024 10:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Большое спасибо.
С уважением и теплом души

Михаил Юрьевич Колежонков 2   26.03.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.