*Фунты, франки, стерлинги и тугрики*

Мне Отечество платит в рублях,
Потому у меня – ни цента,
И сошлись не ко мне на днях
Куртизанки столичного центра.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому у меня – ни пенни,
И не мне в кабаке на днях
Обнажённые нимфы пели.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому у меня – ни лиры,
И отнюдь не со мной на днях
пребывали мои кумиры.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому у меня – ни сантима,
И не я розовел на днях,
Пожиная плоды интима.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому у меня – ни песеты,
И не мной занимались на днях
Высшей пробы эстеты.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому у меня – ни пфеннинга,
И не шанс я урвал на днях,
А ярлык шизофреника.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому у меня – ни йены,
И забавы мои на днях
Безобразны и обыкновенны.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому не имея ни ни чека,
Я напрасно искал на днях
И сношения, и ночлега.

Мне Отечество платит в рублях,
Потому на мои доходы
Не очухаться ни "на днях",
Ни в остатние годы…
/05.04.1985/


Рецензии