Наказанье мое - тысяча лет! Счастье мое - минута н

В глаза, светом пытки, брызжет рассвет.
Наказанье мое - тысяча лет!

По горлу туманом и кровью стекает закат.
Счастье мое - минута назад!

Ах, если бы мог я все изменить,
Минуту на тысячу поделить.

Рассвет местом с закатом сменить.
И счастье в пытку не превратить!

Но законы природы забегают всегда своё,
Бесполезно кричать, - "Верни мне моё!",

Ведь так положили, спокон веков.
Но законы не пишут для дураков!

Что ж, не буду свои кандалы пилить—
Я буду тебя, просто любить…

А ведь жизнь для того и была создана,
Чтоб гореть любя! И любить живя!

Несмотря ни на что! Вопреки всему!
Пусть даже так кажется лишь мне одному...
   
Москва, весна, 2000 год.


Рецензии
Что-то не много запутано!!
С уважением FAUST...

Faust   27.09.2001 05:43     Заявить о нарушении
Уже не помню этих чувств
Но я не путался, FAUST..

Игорь Лебедев   02.12.2012 20:19   Заявить о нарушении