Пени, пляски и веселье

Пени, пляски и веселье
Не спасут тебя на плахе
И не важно, что с похмелья
Или в чистенькой рубахе.

Коль идешь по эшафоту
Под прицелом сотен взглядов
Не кричи: «Вся власть народу!»
И так далее. Не надо.

Не проси прощенья стоя
На коленях перед миром,
Потому что это слабость,
Унижение такое.

Нужно верить в то, что делал,
Даже если очень больно.
Все равно на плахе поздно
Исправлять свои ошибки.


Рецензии