Я слышу трубный зов

Я слышу трубный зов
И голос твой безумный,
Не разбираю слов,
Но чувствую, как шумно

Взрывается песок,
Ссыпается за ворот.
Бурлящий, как поток,
Сметающий и город.

Затягивает внутрь
И рвет меня на части.
Я видел много бурь
И многие напасти,

А потому плыву,
Выплевывая гадость.
Держаться на плаву
Слегка, конечно, в тягость.

Но все еще держусь
И пусть волна качает.
Да, если я упрусь –
Никто не поломает.

Гребу, гребу… гребу,
И ветер спину чешет.
Я все еще живу
И это меня тешит.


Рецензии