Наши души затянуты мраком

Наши души затянуты мраком,
А наш разум разжижен чумой.
Ты со мной сочеталася браком,
Но была все равно не со мной.

Так хотел я с тобою остаться
И хватался за каждый клочок,
Но не стоило даже пытаться:
Ты уходишь опять на восток.

Неподвижный такой и замшелый
Все стою и руками машу.
От беспомощности отупелый
И слезами вернуться прошу.

Ты ко мне неприязни не знаешь,
Только к свету любовь все сильней.
Вот сегодня опять ускользаешь
Как и в каждый из прожитых дней.

Да, конечно, к закату вернешься
И в глаза будешь мило смотреть,
Обожжешь как огнем: улыбнешься,
Чтобы утром опять улететь.

Проклинаю недели и месяцы,
Темноту, в коей вышло мне быть.
И подумывал даже повеситься,
Но тебя ради стоит пожить.


Рецензии