Ослепнуть от смеха, оглохнуть от света...

Ослепнуть от смеха, оглохнуть от света-
Все мне удается, без слов и без снов.
Бежать от ответа, не слышать приветов
Людей незнакомых, друзей и врагов.

Так томною рысью бежит кобылица,
За ней – жеребенок, как маленький конь.
А солнце смеется, а солнце искрится,
В глазах зажигает палящий огонь.

И пылью тяжелой дорога клубится,
Глаза застилает: протри-ка, протри!
В душе моей бьется живая жар-птица,
Смеется и плачет: смотри-ка, смотри!

Я сердце свое заковала непрочно,
Смятенья свои стряхнув со стола…
А, может, всегда была я порочной?
А, может, безгрешной всегда я была?

Не знаю, не знаю, как лучше ответить
На эти сомненья из придуманных слов.
Боюсь ошибиться – никто не заметит.
Боюсь сказать правду – никто не поймет.


Рецензии