warten

ich baue jetzt meine liebe an,
sowie jemand die kaktusse zuechtet,
obwohl die liebe erst eher weich ausschluepft
als dornig.
sie schaut erst aus dem keime raus:
zaghaft
und steht aufrecht,
und nickt mit linden blaettchen.
in vielen tagen lernt sie sich
zur Sonne auszudehnen,
zum himmel heranzuwachsen,
als ob sie das firmament durchloechern wolle.
sie bluehet anfangs gar nicht,
sie aendert sich nur
und`s waer`s.
und diese aenderung scheint mir
besonders wahr zu sein.
was gilt`s einfach
ganz schoen doof zu bluehen?


Рецензии