Здесь много мух...

Здесь много мух, как впрочем, и дерьма
Смотрю на родину печально из окна
Здесь нету улыбающихся лиц
Всем пишет доктор грустный эпикриз

Сумеет ли здесь что-то изменить
Погода, что хорошей может быть
Несущийся на красный членовоз
Иль по полям разбросанный навоз

У мух огромные глаза, почти в пол морды
И знают все, что ищут эти орды
А нам дала природа глазик небольшой
Мы не искали, но мы в том стоим ногой

Здесь всё не так, но в этом что-то есть
Как на дуэли рядом смерть и честь
Средь темных, грустью давящих, тонов
Вдруг яркий, пахнущий букетик из цветов

Мне дочь сказала в невеселый час
Ведь «вдруг» бывает, папа, только раз
И это многие давно уж миновали
Тебя же «вдруг» всё долбит кулаками

Здесь много мух, как впрочем, и дерьма
Я вам скажу бежать скорей куда
Я вам скажу, куда купить билет
Туда, где нас ещё покуда нет.


Рецензии