Обычное утро

Рассвет. Я плохо спал на простыне несвежей.
За окнами ноябрь, холодный и сырой.
Там ветер на бинты тумана саван режет,
И первый солнца луч нахально спорит с тьмой,
Там инеем уже скамейки серебрятся.
Прохожих нет почти на улицах пустых.
Лишь дворники в усы негромко матерятся,
Опавшую листву сдирая с мостовых.
Давным-давно на юг сорвались стаей птицы.
И каждый новый день нас гонит к декабрю.
Я думаю, теперь не только мне не спится,
Не я один запил. Не я один хандрю...
Ноябрь умирал. Катилась осень в Лету.
Уже в кольчугу лёд ковал озёра луж.
Я тосковал по зря растраченному лету
И с ненавистью ждал прихода зимних стуж.


Рецензии