Смятение...

Снежинками растаять на твоих ресницах,
Нечаянным порывом ветра
Запутаться в огне волос,
Прохладой шелка прикоснуться к коже,
Еще не знавшей первой ласки,
Прозрачностью напиться и чистотою...
Но... то, что видит зрелость,
Почувствовать не может юность,
Она в своих желаниях
Нетерпелива и прямолинейна,
Оттенки чувств ей недоступны...
Меж нами пропасть времени,
Ее  преодолеть нельзя,
да и не нужно...
Я пью такой напиток,
Каким ты, может быть,
Не станешь никогда!
Хотя и избежишь ты множества ошибок,
А может именно поэтому...
... Но ты склонись щекою на его ладонь,
И пусть родится нежность,
И пусть она в соприкосновении
С нежностью другой
Рождает маленькое солнце,
Которое доверчивостью называлось
Еще тогда, когда впервые в этом мире
Под небом, может, вовсе и не синим,
В глаза друг другу
Взглянули женщина с мужчиной.


Рецензии