Утро

Я пришла к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало...
А потом затрепетало
На листве, росой умытой.
И задумчивым куплетом
Песни давней, песни старой,
Разлетелось с вешним ветром
И помчалось со всей прыти

По траве, едва касаясь
Нежной зелени рукою.
Легким шагом над землею
Мчалось солнце, хулиганя,
Согревая землю светом,
Что течет в его ладонях,
Оплетая души ветром,
Что живет в густом тумане.

Щекоча животик тучке,
Чтобы та дождем пролилась,
И печаль, что нам приснилась,
Растворилась в этих каплях.
На земле сверкают лужи -
Темно-синие чернила...
Облака неспешно кружат
Бело-розовые цапли...

Посмотри на это утро!

(Первые две сторофы я позаимствовала у какого-то классика. К своему стыду не помню у какого, но они еще со школы приклеились намертво, а остальной стих я благополучно забыла. Поэтому написала свой. Прошу не судить строго, это просто Утро. :-))


Рецензии
классика ; )

саен

Не в Постеле   26.09.2001 05:20     Заявить о нарушении
ага. Что-то вспомнилось вдруг :-)

Ксения Морисвиль   28.09.2001 00:30   Заявить о нарушении