Пророческое что-то в полупрозе

Я лежу, предательством сломлена, в свете полной луны
И слышу чей-то жалобный вой.
Я открываю устало глаза
и вижу, как кто-то мне шепчет: "Прости",
а я отвечаю взглядом: "Постой!.."

Не видят, не слышат.
Дрожит паутиной звездная сеть
в перекошенном небе.
-Эй, миры! Дайте ответ!
Но на мертвом циферблате лет
высвечена надпись:
"На твой век ответов нету!"

Лежу, ведьминская кровь,
брошенная на костер -
Все равно. Только вновь и вновь
чувствую, как Твой взгляд остер:
Ранит, манит, дразнит, кидает...
Жестокий!.. Уйди, прошу, сделай милость!
-Милость нынче не в моде.
Луна удивилась
и сделала два шага в сторону Вечности...
Но иногда и пяти минут хватает,
чтобы сделать беду из беспечности.
.... а свеча все тает, тает, тает...

Догорит - и тогда все, окончен бал,
бал-маскарад, где каждый из многих обман.
Повиснет в воздухе звук лопнувшей струны.
Отверзнется ночь. Перегорят миры.
Утро захлебнется кровавым заревом.
Вдребезги разобьются затрепанные слова...
Придет Тьма.

Тьма будет долгой. Тысячи тысяч лун,
лун глаз Того, кто останется невредим.
Но однажды светлой щелью под дверью
мелькнет рассвет. И возродится Разум.

Разум будет править пеплом перегоревших миров
веками. Падут и стают снега,
И вновь будет Свет. Это взойдет Алурн -
Звезда Любви и Надежды, пробивших оковы лет.
Два одиночества встретятся. Вдруг. Нигде.
Переглянутся. Возьмутся за руки
и пойдут в Никуда, по воде.
И восстанут те, кто был погреблен под курганами.

А я буду лежать, переживать, ждать.
Помнить всю боль, все ножи.
С глазами горящими, бледная.
Я - вечна. Мне не придет время умирать.
Я - это вы. Человек-Вселенная.


Рецензии
И я не тот, и ты не та,
И снова стали мы чужими.
Начать с начала не смогли,
И старый дом - другой отныне.
Погасли свечи, кончен бал,
Дала последний танец память.
Рассвет, прибой, пустынный зал
Опять прощаются не с нами.
Закат ушел, ушел и я.
Взлететь не мог - я был не в праве...
Шальную тайну бытия
Уже не в силах я исправить...

Wave   20.10.2001     Заявить о нарушении
"А ты возьми, да не пусти!
Возьми, да песней заморочь!
Возьми и просто стань моим
На всю оставшуюся ночь!" (О.Б.)
************
Мы никогда не знаем до конца, что мы действительно можем!

Скарлетт   21.10.2001 19:14   Заявить о нарушении