Друг мой милый, не умирай!

Друг мой милый, не умирай!
Никогда, никогда, прошу!
Я любую твою печаль
Заберу себе, потушу

Только в тысячный раз меня
Ты опять поднимаешь с колен
Я желал золотого огня -
Я плету из него гобелен

Нитей много легло на станок
Мой рисунок на четверть готов
Вот сейчас расплетаю клубок
Изумрудно-зеленых цветов…

Твой клубок – золотой с голубым
Растворяет угрюмый узор
Этот цвет стал до боли родным
Этот цвет - для заснеженных гор

Это свежего воздуха цвет
Он приводит меня за тобой
Это запах росы, это свет!
Нежность, мужество, сила, любовь

Это ты мне вернула, мой друг
Перекрасила черную нить
Разорвала мой замкнутый круг
Научила летать и любить

Золотое солнце с тобой
И под небом твоим голубым
Свет луны накрывает волной
Изумрудной и легкой, как дым

Что ж, наверно зеленый свет
Разрешает мне звездный полет
Он таит в себе множество бед
Но к свободе и жизни ведет


Рецензии