десять минут

По мостовой по глянцевой - вскачь!
Денег не будет, как нет, хоть плачь,
Времени – десять жалких минут,
Голос осипший. Туфли жмут.

Ребра ступенькам пересчитай.
Вот остановка и вот трамвай.
Звуки шагов превратились в дробь.
Ну, не реви, ну при чем тут скорбь?

Времени нет улыбнуться, встать,
Перелистнуть этот чертов день,
Дыры карманные залатать
И навестить своих друзей.

Времени, времени нет на то,
Чтобы с подножки легко шагнуть
И, запахнув руками пальто,
Двинуться молча в обратный путь.


Рецензии
Я бы заменил "своих друзей" на "старых друзей", а то споткнулся я, какой-то сбой ритма...
Удачи.

Соломенный Вдовец   15.08.2002 09:52     Заявить о нарушении