Когда, постылые насквозь...

           Когда, постылые насквозь,
           Устанем мы обиды сглаживать,
           Рассыпь на грудь скупую горсть
           Застывших слез, упавших вскользь -
           Любовь из сердца выхолаживать.

           Но если лес надежду смог
           Сберечь на будущее почками,
           То помоги нам в этом бог -
           Усвоить осени урок
           И выжить в холод одиночками.

           И под весенний произвол
           Ростки желаний взбудораживать,
           Дай бог, чтоб страсти ледокол
           Разрушил гордости затор,
           Чтоб снова нам любовь налаживать!
                сентябрь 2001


Рецензии
Смысл поняла. Понравилось !!!

Татьяна Горелова 4   17.06.2022 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом

Михаил Юрьевич Колежонков   18.06.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.