Заснуть и не проснуться...

Заснуть и не проснуться,
Уйти и не вернуться,
Забыть и улыбнуться,
Понять и ужаснуться…

Хотелось бы мне этого, иль нет
Решать я буду иногда…
Желать, смотреть на белый свет,
Летать на небе бы всегда…

Котята плачут не от скуки,
Их мамы нет и нет тепла.
Меня по-прежнему не оставляют муки,
Их тяжесть давит на меня.

Заставь меня смотреть на солнце
И я заплачу не наверняка.
Смотреть на странности и вольность,
Желать несбыточного, что тогда?

Живут же люди как-то в мире,
А я не буду КАК-ТО жить,
Хочу без страха, без уныний,
Хочу красиво всех простить…

Попробуй так, как я сейчас…
И, может, станет все понятно…
Не хочешь что-то посвящать,
Так напиши хоть что-то внятно.

Желать, смотреть, любить, хотеть,
Все это можно  хоть всегда…
Страдать, жалеть, учить, терпеть,
Хотели бы мы только иногда…

Вот, иногда, сама не знаю,
Чего хочу, что вижу я…
Всегда всем будет что-то мало,
Чего-то будем мы желать всегда…

Глаза слипаются от боли
И боль живет на глубине души…
И хочется залить все алкоголем-
Как на пожаре все тушить…

И сигареты покончались,
И алкоголь уж выпит весь…
Друзья давно уж все убрались,
А боль осталась, еще есть…

И вновь чего-то надо делать,
И надо жить и как-то быть,
И дырку на чулке заделать,
Собаку выгулять и в магазин сходить…

Жизнь продолжается, никто не умер,
А на себя, давно плевать…
Привычно едешь на работу в шуме,
Хотелось бы мне вечером поспать…

06/2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.