Кто сегодня станет подлежащим?

Интересно, кто сегодня подлежащим
Станет в штрихпунктире обстоятельств?
В прилагательном потоке изрыгательств,
Третьих лиц глаголы содержащем,
Поминая всех высочеств и сиятельств?

Кто сегодня существительно и больно
Зазевавшийся косяк местоимений
Отглаголит поделом, в запале прений?
И причастно в лоб, а не окольно,
Скрутит их в зигзаги дополнений?

Кто сказуемого двойственность линейно
Усложнит, добавив мнимой прыти?
Исчисляясь в запятых чужих открытий,
Именительно, языкпоказновенно,
Изложения окрасит красным нити?

Кто же внемля ежедневным грамматизмам,
Слов надменно воспоследует порядку?
Кто же бархатную сделает закладку
В памяти. И с вящим драматизмом
Превратится в орфографии загадку?

По созвездиям дефисных переносов
Поразбросана предлогами канва.
Смысла жизни поговорками ища,
Ставя знаки безответные вопросов,
С перекурами плетутся времена...


Рецензии
С перекурами плетутся времена...

Вот точно сказано! Прямо как в школе побывала - понравилось очень.
Хотя ведь русский язык здесь не главное, правда? :-)

Ирина Литновская   01.11.2006 12:14     Заявить о нарушении
Это уж как посмотреть...

Спасибо.

Всегда

Мертвое Сердце   01.11.2006 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.