Отдыхают в лугах облака...

   * * *

   Отдыхают в лугах облака,
   Лишь дотронешься — улетают,
   Здесь, где сонно течет река,
   Детский садик облачной стаи.

   Что им снится порою ночной,
   Когда ветер сопит в деревьях?
   Или братец-туман над водой,
   Или старые хмурые ели.

   Подрастут и отправятся в путь
   По просторам небесных улиц.
   До рассвета осталось чуть-чуть —
   Облака еще не проснулись.


Рецензии