Природа

Уже ли май?
Уже ли пахнет ветром?
Скорей вставай,
Любуйся им - рассветом.

Деревья шепчут о любви,
Природа дарит нам цветы…
Глядишь, декабрь скоро будет
И о любви весь мир забудет…

Детишки едут на велосипедах,
Кричат они о красоте.
Их не пугает критика соседей,
Они забыли и о высоте…

А птицы, строго, прям как на работе,
Поют одну и ту же трель.
Они не помнят что такое осень,
Для них по-прежнему еще апрель…

А море синее такое
И остров видно вдалеке…
А я бегу, бегу за роем,
За роем солнечных лучей,
                что вижу на руке…

Уж солнце медленно и грузно
Заплыло шатко на ночлег.
И там ему воскликнут дружно:
“Вставай скорей! Любуйся человек”

А ночью солнце сменят звезды,
Заснет  природа на скамье…
И камни на земле совсем как слезы,
о прожитой очередной весне…

16/05/2000


Рецензии