Любить не стоит никогда

Зачем любить?
Зачем страдать?
Зачем просить?
Зачем желать?

Смотреть на белый свет
И думать о тебе…
Придумывать другой ответ,
Забыть о ерунде…

Природа жизни такова,
Что надо много всем прощать.
Любить не стоит никогда,
Не стоит зря всем обещать…

Столичный гул и огорченья,
То просто жизни катаклизм.
Любить и ждать скорей прощенья,
Нелепый, странный афоризм…

Пристать к течению по жизни,
Придумать стиль себе другой,
Забыть причины атеизма,
Уснуть, не глядя на прибой…

И смыть позорные желанья,
Потоком слез на глубине души.
И испытать опять страданья,
Заполнить сердце, пережить.

И будут все нам благодарны
За наш нелепый тяжкий труд…
И будут все нам вечно рады,
Когда финансы не поют…

08/2000


Рецензии