Лень...

Я жую чего-то вечно
Знаю же, что вредно, но
Не могу я оторваться
От жвачки все равно.

Странен мир – убогий, милый,
Иногда простой, строптивый…
Все жуют, и все едят,
За здоровьем не следят.

Просит нищий на еду,
Ходит вечно как в бреду.
Думаешь, он будет есть?
Лучше он напьется здесь.

Хочешь утром на работу?
Не всегда и я хочу…
Перебарывая рвоту,
Через “не могу”, иду.

Каждый хочет быть красивым,
Каждый хочет быть здоров.
Не носите мокасины,
не ломайте люди дров.

Засыпаю я в надежде,
Что проснусь от удивленья.
Все равно, в какой одежде,
Я пойду на День Варенья…

Жду все время пополненья
Я в мечтах, а все то зря…
Если я умру от лени,
Все равно будет заря…

Странен мир и люди странны,
Мир протух и провонял.
Много нас, жующих – страны,
Имидж кто-то поменял…

Жить на самом деле просто,
Только надо все терпеть.
Будешь ты большого роста,
Будут на тебя глазеть.

Хочешь быть крутым, богатым,
Перестань тогда жевать.
Хочешь, каждый, был, чтоб братом,
Делай вид, что не плевать.

Я смотрю на вещи просто,
Со спокойною душой.
Кто бы ни был выше ростом
Не понять ему мой строй.

Жизнь причудлива и скудна,
Но не надо нам тужить,
Очень сложно, но не трудно,
Обо всем совсем забыть…

08/2000


Рецензии
Провожаю с усталостью завтращний день,
Я еще не родился,
Но одно знаю - лень.

О.Дугин   18.03.2002 07:24     Заявить о нарушении