Течет за стеклом...

*****
Течет за стеклом
С какой стороны ни посмотришь.
Качусь под уклон
В исподнем.
     Охочий до драк
     Не разобрал: шипы или розы.
     Не думал, что так
     Серьезно.
          Вот скрипнуло кресло в такой тишине или нет половица
          Вчерашняя ночь раскрошилась древесным углем.
          Упрямая, хлипкая, полуживая синица
          Вдруг вырвалась в хмурое небо лихим журавлем.
Под пули да треп
В игольное ушко продеты.
Считаю до трех
Где ты ?
       Хотя бы не тут
       Сиднем сидеть будто сосватан   
       Когда же позовут
       Обратно.
            Да и без этого узкую щель еще более сузил.
            Но, как ни странно признаться, был этому рад.
            Сдуру ли, спьяну ли, верно, назвался я груздем
            А в кузов меня затолкал незнакомый приклад.
И маялся ведь
А ведь просто - привстать и увидеть.
Нужно суметь
Выйдет.
      Разве вина
      В том, что как есть поднял с пола.
      Только, луна -
      Сволочь.
               Мерзлые птицы к зиме собираются в стаи
               Ждут не дождутся когда же начнется весна.
               Ах, моя хата - картинкою смотрится с краю
               И значит и мне ничего не положено знать.


Рецензии