Выбрал...

Листья треплет уже долгожданный сквозняк
И щербатый асфальт понемногу остыл.
Но не скроют, не смою, не вытрут никак
Ни грибные дожди, ни подошвы толпы
Эту пыль.
      Вот запуталось в тучах и выцвело в медь
      Это солнце, куда-то стремясь сгоряча.
      Оно думало разом взойти и согреть
      Только с ним исчезала всего лишь на час
      Эта грязь.
Ни сугробы, ни слякоть, ни лед, ни вода
И ни минус, ни плюс, ни распутье, ни степь.
Ох, не хочет быть белым, таким как всегда
Будто чует, что дело к теплу да к весне.
Этот снег.
       Где-то я поспешил, где-то может отстал
       Ну и что, что и времени было в обрез.
       Но я сам - без подсказки, вина и хлыста
       Выбрал место из сотни предложенных мест
       Это здесь.


Рецензии