Грустно мне

"Грустно мне", - говорил мой сынок,
Щеку к плечу прижимая.
Я утешал, как умел и как мог,
Детскую грусть уважая.
Только теперь, когда поезд готов
Отпуска справить разлуку,
Крутится в мыслях: "Мне грустно, сынок,
Вдруг отпустить твою руку".
Взрослые верят, что дети слабы
В мире без жизни науки,
Только вот часто спасаемся - мы,
Взявшись за детские руки!
Крутится в мыслях: "Мне грустно, сынок,
Вдруг отпустить твою руку,
И,сознавая, что стал одинок, переживать эту муку.


Рецензии
"часто спасаемся мы, взявшись за детские руки!"
Вы не одиноки, на глазах невольные слёзы...
Удачи!

Лидия Радикова   20.11.2008 11:33     Заявить о нарушении
Не знаю, что сказать человеку со столь чуткой душой! Спасибо! Другого на ум не приходит.

Александр Далецкий   28.11.2008 03:49   Заявить о нарушении