Билетик в рай

Безногий мальчик в переходе -
Затравленный и жалкий вид.
А мимо
Народ  проходит,
Стоит, бежит,
Пьет пиво,
Оттопырив пальчик.
А мальчик?
Взгляд, безразличный и пустой,
Уже не говорит постой.
Уже не ждет,
Что может кто-то подойдет
И, оглянувшись на толпу,
Ему вдруг кинет доброту
В обличии десяти копеек.
И задыхаясь, сам не смеет
Поверить щедрости такой.
Душевный выкупив покой,
Получит в рай входной билет.

Смотреть на это сил уж нет.
Как терпит мир таких святош.
Ну что ж,
И мне идти пора.
Я дал бы сотню, но вчера
Попили пива. Денег нет.
Но всё ж я в рай купил билет.
На сдачу,
За Три рубля.


Рецензии
действительно сильно. хочется перечитывать. wahrheitsgetreu.
для складности "в обличьи" будет лучше, быть может?
с уважением sdg

Рыжов Александр Геннадьевич   09.08.2003 16:02     Заявить о нарушении
Сила она в действии,

Спасибо, sdg,

Venta   25.08.2003 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.