красная луна

Не объясняй свои чувства!
Чувствуй!
Пиши на стене, если боишься забыть!
Я не помню как говорить,
я читаю!
Видишь? Стрелка  зашкалила на девяти!
Это и есть искусство!
Смотришь на мир сквозь крылышко мотылька,
голубое, бархатное, полупрозрачное.
Всхлипы  эмоций сменяет тоска,
липкая, серая, мрачная...
кто сказал, что цветные сны снятся лишь сумасшедшим и детям?
Фильм продолжается, зАлы пусты, солнце прожектором светит.
Луна успокоит тебя?
Нет!
Ванна наполнена синею пастой.
Ты окунаешь в нее чистый лист, а вынимаешь красный.
Любовь обернется белым стихом,
печаль останется «разным»,
смех и  сарказм «филосовским» жеваным  мхом,
как ни крути,  лист остается красным...
Не объясняй свои чувства!
Чувствуй!
Не растворяй графит соленой водой,
не все растворяемо, что искусственно,
не все натурально, что отмечено красной звездой.
Черный , черствый, заплесневелый
Выкинь, вычеркни, жги! песню, которую ты единожды спела
Не береги от дрожащей руки!
Что может быть крепче виски7
Что слаще и белей  рафинада?
Серебряный сменит все черные диски,
и лишь остается красной помада!


Рецензии
Белее чистого канала
Её на зыбках цвет пустой,
Синее крови, когда мало,
Изобличаема молвой,
Краснее правды и мечты –
Исходят перьями в черты
*
Хочешь, я завтра раскрашу тебе лицо синей, белой и красной краской? — Как индейцу, что ли?.. / Красная Луна. -Елена Крюкова

Денис Побединский   09.10.2018 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.