Женщине

В твоих глазах, богиня красоты,
То страсти жар, то голубые льдины.
То свет любви, то сухость без причины
И бездна ровнодушной пустоты.
Являя лик небесной чистоты
Ты прячешься за ведьмины личины.
То дня прожить не можешь без мужчины,
То топчешь поднесённые цветы.
Ты - день и ночь. Свеча и мотылёк.
Небес и ада странное творенье.
В тебе с рожденья это раздвоенье.
На минус плюс. Невинность и порок.
Кто ищет женщине простое объясненье,
Тот либо молод, либо недалёк.


Рецензии
Это ты попал прямо в точку...последние две строки как афоризм ...:))

Космическая Причуда   10.05.2004 23:33     Заявить о нарушении