Раздели со мной дрожь в коленях...

Раздели со мной дрожь в коленях,
страх безумства под белой кожей.
в непутевых стихотвореньях
я кажусь себе чище и строже

И беспомощны тонкие руки,
что не станут опять крылами.
От бессилья, от гневной скуки
я тебя и себя тираню

В отраженье - как в книгу судеб,
осторожно, дышать не смея,
я гляжу, ну, да будь что будет
с ясноокой зеркальной феей.

Упираются пальцы в грани,
и терзает стеклянный холод
душу тайными письменами,
раздвигая запретный полог.

И не ищет моих движений,
на меня лишь чуть-чуть похожа,
в зазеркальном своем сраженьи,
та что праведней и моложе.

Не гремите литавры и трубы,
этой встречи вовек не будет.
Яда полон победный кубок,
павших в битве никто не судит.

23 сент 2001


Рецензии
а мне и концовка очень нравится!!!!!!!!!
С уважением

First Lady   16.02.2002 01:46     Заявить о нарушении
а по мне все ж слабовато будет... смазанно

Rael   16.02.2002 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.