И снова, снова вынули мне сердце...

И снова, снова вынули мне сердце,
И холодом ожгли, и бросили в огонь.
И вновь душа моя страдает и мятется -
То тройки бубенцы, то пьяная гармонь.

Опять один бреду, и кабаки повсюду,
И слышится округ чужая злая речь.
Но я мешаю снег, и я живу покуда
Живут ещЈ все те, которых мне беречь.

Где рядом верный конь - заржал бы и забился,
А верные друзья оплакали б меня.
Но пустота и мрак. Иуда удавился;
Я предал и живу под трели соловья.

Рыдай душе и плачь, ведь ждЈт тебя могила,
В последний день земной скажи свои грехи.
А завтра отпоют и зазвенит кадило,
И прозвучат святых прощальные стихи.

27.01.01 20:11-21:17 Lau


Рецензии
Понравилось! Спасибо! )))

Дорская   30.09.2001 22:24     Заявить о нарушении