Город

   Капелька упала на твою ладонь,
   Тихо полюбуйся, только лишь не тронь -
   Пусть она растает, раствориться вмиг,
   Подними глаза ты... Дождик вроде стих.
   Значит можно дальше по ночи брести,
   И в глубинах сердца грусть свою нести.
   Лужи на асфальте чуточки дрожат,
   А глаза, как блики на стене, блестят.
   Просто ностальгия, городской пейзаж...
   Листья разбросал все ветер наотмашь,
   Облака седые от ночной луны
   Нежно обнимают все дома Москвы...
   Ты одна лишь капля в городе большом,
   лишь ОДНА! А хочешь... хочешь быть вдвоём.
                31.10.99


Рецензии
Возникщее по прочтении ощущение - светлая грусть. Почему светлая? - потому, что с капельками надежды и веры.
Мне понравилось.
С уважением, Ирида. :-)

Ирида   25.09.2001 04:41     Заявить о нарушении